ITPUB论坛-中国最专业的IT技术社区

 
 注册
热搜:
查看: 163|回复: 6

[备份恢复] 关于增量恢复的疑问

[复制链接]
认证徽章
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-12-5 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如下场景: 公司需要迁移数据库,不知道大家都是怎么做的。我想了如下的方法,但是有些不明白,还望指点一下:
方案一:1,夜里做个 全备,白天业务继续进行,然后白天就传过去
                 backup as compressed backupset  incremental level 0  filesperset 1 format '/home/oracle/shell/bak/full/db_0_%d_%s_%t' database ;
                 backup as compressed backupset  filesperset 50 format '/home/oracle/shell/bak/incr/log_%d_%s_%t' archivelog all delete input;
            2、停业务以后 做个增备
                 backup as compressed backupset  incremental level 1  filesperset 1 format '/home/oracle/shell/bak/incr/db_0_%d_%s_%t' database ;
                 backup as compressed backupset  filesperset 50 format '/home/oracle/shell/bak/incr/log_%d_%s_%t' archivelog all delete input;
通过两次备份恢复数据库。  
这里有个疑问1,第二次 1级备份的时候,数据库可不可以打到mount 状态,这样做完全恢复?
方案二:1,夜里做个 全备,白天业务继续进行,然后白天就传过去
                backup as compressed backupset  incremental level 0  filesperset 1 format '/home/oracle/shell/bak/full/db_0_%d_%s_%t' database ;
                 backup as compressed backupset  filesperset 50 format '/home/oracle/shell/bak/incr/log_%d_%s_%t' archivelog all delete input;

            2、停业务以后,只备份归档
疑问2,不知道这样能不能恢复
还望大神来解释下,增量备份时候的恢复,和 只有归档的recover 到底有啥区别啊




打赏鼓励一下!
论坛徽章:
116
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08娜美
日期:2017-08-29 10:15:28
2#
发表于 2017-12-5 15:01 | 只看该作者
dataguard failover


使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
0
3#
发表于 2017-12-5 15:33 | 只看该作者

我就想问下 rman的这种方式 靠谱不

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
304
奥迪
日期:2013-07-29 13:45:59红旗
日期:2014-02-07 10:47:20路虎
日期:2014-02-13 10:34:03保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14
4#
发表于 2017-12-5 17:13 | 只看该作者

为何不建议SWITCH,FAILURE 可能会丢数据,

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
304
奥迪
日期:2013-07-29 13:45:59红旗
日期:2014-02-07 10:47:20路虎
日期:2014-02-13 10:34:03保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14
5#
发表于 2017-12-5 17:13 | 只看该作者
guoyongcheng 发表于 2017-12-5 15:33
我就想问下 rman的这种方式 靠谱不

都行,

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
292
蓝色妖姬
日期:2012-05-19 11:02:10蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48玉兔
日期:2012-08-05 10:00:09玉兔
日期:2012-07-27 11:00:12马上有钱
日期:2014-06-16 15:59:19季节之章:春
日期:2012-06-20 17:38:14季节之章:夏
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:秋
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:冬
日期:2012-06-12 10:49:25
6#
发表于 2017-12-6 14:38 | 只看该作者
1、首先确认你的需求
     数据库的数量有多大?
     允许停机时间多长?
     源库和目的库两边的基础环境是否一致?
2、然后确定最终方案
     如果库不大,允许停机,简单的方法可以考虑停业务后,逻辑备份,expdp/impdp。支持跨平台。
     如果库比较大,允许停机,可以使用RMAN备份/恢复方式。
     如果不允许停机,使用ORACLE DG,备库起来后,做主备切换,然后停掉原来的库。

首先明确你的需求和你现有的条件,然后才能制定最合理的方案。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
12
2008新春纪念徽章
日期:2008-02-13 12:43:03目光如炬
日期:2017-03-19 22:00:00马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11优秀写手
日期:2014-07-05 06:00:132013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:06:20ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:152012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:50:442011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:32
7#
发表于 2017-12-7 09:07 | 只看该作者
如迁移数据库的主机位置在同一个机房的话,并且是有外挂storage,然后新旧主机的os没什差别,也可以使用increment+image+switch进行迁移
先把新的storage挂上现有的主机上,等确定要移转时再把storage挂到新的主机上,然后就switch就结束了

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 |
  | | |
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表