ITPUB论坛-中国最专业的IT技术社区

 
 注册
热搜:
楼主: Naldonado

[精华] 我也玩个游戏,我申请加精,求批准

[复制链接]
论坛徽章:
486
秀才
日期:2015-09-09 10:33:01秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12状元
日期:2015-11-23 10:04:09举人
日期:2015-11-23 10:04:09秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21
11#
发表于 2016-4-11 11:00 | 只看该作者
帮楼主改改:

WITH TMP00 AS(SELECT -1 SEED FROM DUAL UNION SELECT -2 FROM DUAL UNION SELECT 1 FROM DUAL UNION SELECT 2 FROM DUAL),
TMP02 AS(
SELECT STATUS,SUBSTR(STATUS,LEVEL,1) SON,LEVEL ID,4 INS
   FROM (SELECT 'FFF_GGG' STATUS FROM DUAL)
   CONNECT BY LEVEL<=LENGTH(STATUS)
),
TMP03(SON,ID,LEV,INS,STATUS,PATH) AS(
SELECT T2.SON,T2.ID,1 LEV,INS,STATUS,CAST(STATUS AS VARCHAR2(4000)) PATH  FROM TMP02 T2
UNION ALL
SELECT X.COLUMN_VALUE,
T3.ID,T3.LEV+1,T3.INS+T0.SEED,
   listagg(X.COLUMN_VALUE) WITHIN GROUP(ORDER BY T3.ID)  over(partition by T3.LEV+1,T3.INS+T0.SEED,T0.SEED,t3.path),
    T3.PATH||'-->'||listagg(X.COLUMN_VALUE) WITHIN GROUP(ORDER BY T3.ID)  over(partition by T3.LEV+1,T3.INS+T0.SEED,T0.SEED,t3.path)
  FROM TMP03 T3, TMP00 T0
      ,TABLE(CAST(MULTISET(SELECT CASE WHEN T3.SON<>'_' AND T3.ID=T3.INS+T0.SEED THEN '_'
                                       WHEN T3.SON='_' AND T0.SEED>0 AND T3.INS+T0.SEED<=7 AND SUBSTR(T3.STATUS,T3.INS+T0.SEED,1)='G' THEN 'G'
                                       WHEN T3.SON='_' AND T0.SEED<0 AND T3.INS+T0.SEED>=1 AND SUBSTR(T3.STATUS,INS+T0.SEED,1)='F' THEN 'F'
                                       ELSE T3.SON
                                  END FROM DUAL) AS SYS.ODCIVARCHAR2LIST)) X
  WHERE T3.INS+T0.SEED>=1 AND T3.INS+T0.SEED<=7 AND ((T0.SEED>0 AND SUBSTR(T3.STATUS,T3.INS+T0.SEED,1)='G')
         or (T0.SEED<0 AND SUBSTR(T3.STATUS,INS+T0.SEED,1)='F'))
)
SELECT DISTINCT LEV-1 steps,path  FROM TMP03 where status='GGG_FFF';

他这个解法规定了青蛙只能朝一个方向跳,似乎还有些道理。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
78
生肖徽章2007版:牛
日期:2012-08-02 22:43:00紫蛋头
日期:2012-12-08 09:43:38鲜花蛋
日期:2012-11-17 12:02:07鲜花蛋
日期:2013-02-05 21:53:34复活蛋
日期:2012-11-17 12:02:07SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35SQL数据库编程大师
日期:2013-12-06 13:59:43SQL大赛参与纪念
日期:2013-12-06 14:10:50ITPUB季度 技术新星
日期:2012-11-27 10:16:10最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:24:25
12#
发表于 2016-4-11 11:01 | 只看该作者
Naldonado 发表于 2016-4-11 09:38
对啊,很多可以简化,我这是1.0,昨天写出来就不想搞了。

再说我不卖个破腚给你,你能过来瞅一眼?&#128 ...

,也许你以为写了个完美的,在我眼里也都是破腚呢?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
395
阿斯顿马丁
日期:2014-01-03 13:53:52马上有对象
日期:2014-04-09 16:19:542014年世界杯参赛球队: 洪都拉斯
日期:2014-06-25 08:25:55itpub13周年纪念徽章
日期:2014-09-28 10:55:55itpub13周年纪念徽章
日期:2014-10-01 15:27:22itpub13周年纪念徽章
日期:2014-10-09 12:04:18马上有钱
日期:2014-10-14 21:37:37马上有钱
日期:2015-01-22 00:39:13喜羊羊
日期:2015-02-20 22:26:07懒羊羊
日期:2015-02-21 22:03:31
13#
发表于 2016-4-11 11:14 | 只看该作者
newkid 发表于 2016-4-11 11:00
帮楼主改改:

WITH TMP00 AS(SELECT -1 SEED FROM DUAL UNION SELECT -2 FROM DUAL UNION SELECT 1 FROM ...

,TABLE(CAST(MULTISET AS SYS.ODCIVARCHAR2LIST
好高级

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
168
SQL数据库编程大师
日期:2016-01-13 10:30:43SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35SQL大赛参与纪念
日期:2013-12-06 14:03:45最佳人气徽章
日期:2015-03-19 09:44:03现任管理团队成员
日期:2015-08-26 02:10:00秀才
日期:2015-07-28 09:12:12举人
日期:2015-07-13 15:30:15进士
日期:2015-07-28 09:12:58探花
日期:2015-07-28 09:12:58榜眼
日期:2015-08-18 09:48:03
14#
发表于 2016-4-11 11:25 | 只看该作者
newkid 发表于 2016-4-11 11:00
帮楼主改改:

WITH TMP00 AS(SELECT -1 SEED FROM DUAL UNION SELECT -2 FROM DUAL UNION SELECT 1 FROM ...

我就是想这么改,但是

TABLE(CAST(MULTISET(SELECT CASE WHEN T3.SON<>'_' AND T3.ID=T3.INS+T0.SEED THEN '_'
                                       WHEN T3.SON='_' AND T0.SEED>0 AND T3.INS+T0.SEED<=7 AND SUBSTR(T3.STATUS,T3.INS+T0.SEED,1)='G' THEN 'G'
                                       WHEN T3.SON='_' AND T0.SEED<0 AND T3.INS+T0.SEED>=1 AND SUBSTR(T3.STATUS,INS+T0.SEED,1)='F' THEN 'F'
                                       ELSE T3.SON
                                  END FROM DUAL) AS SYS.ODCIVARCHAR2LIST)) X
这个有点高级。。

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
168
SQL数据库编程大师
日期:2016-01-13 10:30:43SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35SQL大赛参与纪念
日期:2013-12-06 14:03:45最佳人气徽章
日期:2015-03-19 09:44:03现任管理团队成员
日期:2015-08-26 02:10:00秀才
日期:2015-07-28 09:12:12举人
日期:2015-07-13 15:30:15进士
日期:2015-07-28 09:12:58探花
日期:2015-07-28 09:12:58榜眼
日期:2015-08-18 09:48:03
15#
发表于 2016-4-11 11:25 | 只看该作者
udfrog 发表于 2016-4-11 11:01
,也许你以为写了个完美的,在我眼里也都是破腚呢?

反正我爽到了啊,6只牛蛙让我玩来玩去。

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
168
SQL数据库编程大师
日期:2016-01-13 10:30:43SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35SQL大赛参与纪念
日期:2013-12-06 14:03:45最佳人气徽章
日期:2015-03-19 09:44:03现任管理团队成员
日期:2015-08-26 02:10:00秀才
日期:2015-07-28 09:12:12举人
日期:2015-07-13 15:30:15进士
日期:2015-07-28 09:12:58探花
日期:2015-07-28 09:12:58榜眼
日期:2015-08-18 09:48:03
16#
发表于 2016-4-11 11:35 | 只看该作者
newkid 发表于 2016-4-11 11:00
帮楼主改改:

WITH TMP00 AS(SELECT -1 SEED FROM DUAL UNION SELECT -2 FROM DUAL UNION SELECT 1 FROM ...

请教下,那这个时候table()正好可以把我那串玩意,复用了?感觉有临时结果集的感觉。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
740
红钻
日期:2014-12-16 17:51:41布鲁克林篮网
日期:2016-09-23 08:17:18达拉斯小牛
日期:2016-09-23 08:18:15季节之章:冬
日期:2015-07-31 17:16:14ITPUB季度 技术新星
日期:2014-07-17 14:37:00华盛顿奇才
日期:2016-09-23 08:18:15季节之章:夏
日期:2015-07-31 17:16:29绿钻
日期:2015-08-15 13:20:11最佳人气徽章
日期:2015-03-19 09:44:03洛杉矶湖人
日期:2016-09-23 08:18:15
17#
发表于 2016-4-11 13:11 | 只看该作者
Naldonado 发表于 2016-4-11 11:25
反正我爽到了啊,6只牛蛙让我玩来玩去。

已高潮了?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
78
生肖徽章2007版:牛
日期:2012-08-02 22:43:00紫蛋头
日期:2012-12-08 09:43:38鲜花蛋
日期:2012-11-17 12:02:07鲜花蛋
日期:2013-02-05 21:53:34复活蛋
日期:2012-11-17 12:02:07SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35SQL数据库编程大师
日期:2013-12-06 13:59:43SQL大赛参与纪念
日期:2013-12-06 14:10:50ITPUB季度 技术新星
日期:2012-11-27 10:16:10最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:24:25
18#
发表于 2016-4-11 17:05 | 只看该作者
Naldonado 发表于 2016-4-11 11:25
反正我爽到了啊,6只牛蛙让我玩来玩去。

。。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
486
秀才
日期:2015-09-09 10:33:01秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12状元
日期:2015-11-23 10:04:09举人
日期:2015-11-23 10:04:09秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21
19#
发表于 2016-4-11 22:13 | 只看该作者
规定只能往前跳之后,用我的CONNECT BY也可以不限制层数了:


WITH f(frogs) AS (
SELECT frogs FROM (SELECT '0' frogs FROM DUAL UNION ALL SELECT '1' FROM DUAL UNION ALL SELECT '2' FROM DUAL)
UNION ALL
SELECT f.frogs||c.frogs
  FROM f,(SELECT '0' frogs FROM DUAL UNION ALL SELECT '1' FROM DUAL UNION ALL SELECT '2' FROM DUAL) c
WHERE LENGTH(f.frogs)<7
       AND (c.frogs='0' AND INSTR(f.frogs,'0')=0
            OR c.frogs<>'0' AND REGEXP_COUNT(f.frogs,c.frogs)<3
           )
)
,f2 AS (
SELECT frogs FROM f WHERE length(frogs)=7
)
,t AS (
SELECT f2.frogs,f3.frogs frogs2
  FROM f2,f2 f3
WHERE  INSTR(f3.frogs,'0')<>INSTR(f2.frogs,'0')
       AND ( TRIM('0' FROM TO_CHAR(f2.frogs-f3.frogs)) IN ('9','99')
             OR TRIM('0' FROM TO_CHAR(f3.frogs-f2.frogs)) IN ('18','198')
           )
UNION ALL
SELECT NULL,'1110222' FROM DUAL
)
SELECT SYS_CONNECT_BY_PATH(frogs2,',')
  FROM t
WHERE frogs2='2220111'
START WITH frogs IS NULL
CONNECT BY NOCYCLE PRIOR frogs2=frogs AND frogs<>'2220111';

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
486
秀才
日期:2015-09-09 10:33:01秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12秀才
日期:2015-11-23 10:03:12状元
日期:2015-11-23 10:04:09举人
日期:2015-11-23 10:04:09秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21秀才
日期:2016-01-06 14:10:21
20#
发表于 2016-4-11 22:15 | 只看该作者
Naldonado 发表于 2016-4-11 11:35
请教下,那这个时候table()正好可以把我那串玩意,复用了?感觉有临时结果集的感觉。

TABLE()本来是把嵌套表里面的列拿出来引用,但是我们这里本来就没有嵌套表,只是把一个复杂表达式硬生生转成了嵌套表,这样就可以用列的别名来引用这个复杂表达式。这算是比较另类的一个技巧。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

DTCC2018购票6.8折优惠进行时

中国数据库技术大会是国内数据库及大数据领域规模最大、最受欢迎的技术交流盛会。 2018年5月10-12日,第九届中国数据库技术大会将如约而至。本届大会以“数领先机•智赢未来”为主题,设定2大主会场及20个技术专场,邀请来自国内外互联网、金融、教育等行业百余位技术专家,共同探讨Oracle、MySQL、NoSQL、大数据等领域的前瞻性热点话题与技术。
----------------------------------------
优惠时间:2018年2月13日前

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 |
  | | |
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表
北京赛车pk10 申博官网 北京赛车pk10 六台宝典现场开奖 北京赛车pk10历史记录 北京赛车开奖 北京赛车预测 949494开奖结果今晚 威尼斯人线上娱乐 手机投注平台 幸运28投注技巧 pk10助赢软件 北京pk10百度鼎盛彩票网 北京赛车聚彩 北京pk10如何稳杀3码 pk10稳赢方法 pk10定位计划 pk10包赢计划群